植物性タンパク質市場:製品タイプ、エンドユーザー、地域別(北米、欧州、アジア太平洋地域、中南米、中東・アフリカ):世界の産業分析、規模、シェア、成長、動向、予測、2025年~2032年Plant-based Proteins Market by Product Type, End-Users, and Geography (North America, Europe, Asia Pacific, Latin America, and the Middle East and Africa): Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends, and Forecast, 2025 - 2032 Persistence Market Research社はこのほど、植物性タンパク質の世界市場に関する包括的なレポートを発表した。当レポートでは、促進要因、動向、機会、課題を含む重要な市場ダイナミクスを徹底的に評価し、市場構... もっと見る
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サマリーPersistence Market Research社はこのほど、植物性タンパク質の世界市場に関する包括的なレポートを発表した。当レポートでは、促進要因、動向、機会、課題を含む重要な市場ダイナミクスを徹底的に評価し、市場構造に関する詳細な洞察を提供しています。この調査レポートは、2025年から2032年までの世界の植物性タンパク質市場の予測成長軌道を概説する独占データと統計を掲載しています。主な洞察 - 植物ベースのタンパク質市場規模(2025E):148億米ドル - 予測市場価値(2032F):244億米ドル - 世界市場成長率(CAGR 2025~2032): 24.4 植物性タンパク質市場 レポートの範囲 植物性タンパク質は、大豆、エンドウ豆、米、小麦、その他の植物性原料に由来し、動物性タンパク質の代替品として機能する。これらのタンパク質は、代替肉、代替乳製品、栄養補助食品、機能性食品など、様々な食品・飲料用途で重要な役割を果たしている。ビーガンやフレキシタリアン食に対する消費者の嗜好の高まりと、持続可能な食品ソリューションに対する需要の高まりが、植物性タンパク質市場の拡大を後押ししている。さらに、抽出・加工技術の進歩が植物性タンパク質製品の食感、味、機能性を向上させ、市場の成長をさらに促進している。 市場成長の促進要因 世界の植物性タンパク質市場は、心臓の健康状態の改善、体重管理、慢性疾患のリスク低減など、植物性食生活に関連する健康上の利点に対する消費者の意識の高まりによって牽引されている。さらに、温室効果ガスの排出や資源集約的な生産など、畜産が環境に与える影響が、植物性タンパク質源への移行を促している。革新的な植物性タンパク質製品の開発に対する食品メーカーの投資の増加と、植物性スポーツ栄養およびタンパク質サプリメントの人気の高まりが、市場の成長をさらに促進している。 市場の阻害要因: 急速な拡大にもかかわらず、植物性タンパク質市場は、味、食感、大豆や小麦のような特定のタンパク質源に関連するアレルゲンの懸念に関する課題に直面している。また、生産コストが高く、植物性タンパク質抽出プロセスの拡張性に限界があることも、製造業者にとってハードルとなっている。さらに、特に動物性タンパク質と比較して、植物性タンパク質の栄養的完全性に関して消費者が懐疑的であることも、広く採用されるための課題となっている。これらの懸念に対処するためには、製品の配合を改善し、消費者の認識を向上させるための継続的な研究開発努力が必要である。 市場機会: 植物性タンパク質市場は、タンパク質抽出、発酵、植物育種技術の技術的進歩によって大きな成長機会がもたらされる。クリーンラベルやオーガニックの植物性タンパク質製品に対する需要の高まりは、新興市場での浸透の増加とともに、業界プレーヤーに新たな道を開いている。さらに、食品メーカー、原料サプライヤー、研究機関の戦略的コラボレーションは、製品イノベーションと市場拡大を加速させることができる。化粧品、医薬品、動物飼料など、食品・飲料以外の植物性タンパク質用途の拡大は、市場の潜在力をさらに強化する。 本レポートで扱う主な質問 - 植物性タンパク質市場の世界的成長を促進する主な要因は何か? - どのような植物性タンパク質源と用途が業界で牽引力を得ているか? - 技術進歩は植物性タンパク質市場の競争環境をどのように形成しているか? - 植物性タンパク質市場の主要プレイヤーは誰で、市場ポジションを維持するためにどのような戦略を採用しているのか? - 世界の植物性タンパク質市場における新たなトレンドと今後の成長見通しは? 競合情報とビジネス戦略: Cargill、Archer Daniels Midland (ADM)、Roquette Frères、Kerry Groupなど、世界の植物性タンパク質市場の大手企業は、市場での存在感を高めるため、製品革新、M&A、持続可能な調達戦略に注力している。各社は、タンパク質の純度、溶解性、官能特性を高める高度な加工技術に投資し、植物性タンパク質を消費者にとってより魅力的なものにしている。食品技術企業や小売ブランドとのコラボレーションは市場拡大を促進し、植物性食品新興企業への投資は業界の成長を促進する。さらに、メーカーはデジタル・マーケティングとeコマース・プラットフォームを活用して、より幅広い消費者層にリーチし、植物性タンパク質製品の販売促進を図っている。 主要企業のプロファイル - A&B イングリディエント - アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 - AGT Food and Ingredients Inc. - バーコン - カーギル社 - コスクラ - デュポン - CHS社 - 不二製油ホールディングス - グランビア - グーシェン・バイオテクノロジー・グループグーシェン・バイオテクノロジー・グループ - イングレディオン - カンザスプロテインフーズLLC - ケリーグループ - ロケット・フレール - テート&ライル - タイタン・バイオテック - ザ・スクーラー・カンパニー - ウィルマー・インターナショナル - その他 植物性プロテインの世界市場セグメンテーション ソース別 - 大豆 - 小麦 - エンドウ豆 - 米 - スピルリナ - その他 形態別 - 単離物 - 濃縮物 - 加水分解物 性質別 - オーガニック - 従来型 用途別 - 機能性食品 - スナック&シリアル - 代替乳製品 - ベーカリー&菓子 - 動物飼料 - スポーツ栄養 - その他 地域別 - 北米 - 欧州 - 東アジア - 南アジア・オセアニア - 中南米 - 中東・アフリカ 目次1.要旨1.1.世界の植物性タンパク質市場のスナップショット、2025年と2032年 1.2.市場機会評価、2025年~2032年、10億米ドル 1.3.主要市場動向 1.4.今後の市場予測 1.5.プレミアム市場の洞察 1.6.業界動向と主要市場イベント 1.7.PMR分析と提言 2.市場概要 2.1.市場の範囲と定義 2.2.市場ダイナミクス 2.2.1.促進要因 2.2.2.阻害要因 2.2.3.機会 2.2.4.課題 2.2.5.主要トレンド 2.3.COVID-19の影響分析 2.4.予測要因-関連性と影響 3.付加価値の洞察 3.1.バリューチェーン分析 3.2.製品採用/使用分析 3.3.主要市場プレイヤー 3.4.規制情勢 3.5.PESTLE分析 3.6.ポーターのファイブフォース分析 3.7.消費者行動分析 4.価格動向分析、2019-2032年 4.1.価格に影響を与える主な要因 4.2.価格分析、ソース別 4.3.地域別価格と製品嗜好 5.世界の植物性タンパク質市場の展望 5.1.主なハイライト 5.1.1.市場規模(トン)予測 5.1.2.市場規模(億米ドル)と前年比成長率 5.1.3.絶対額ビジネスチャンス 5.2.市場規模(10億米ドル)の分析と予測 5.2.1.過去の市場規模(10億米ドル)分析、2019年~2024年 5.2.2.現在の市場規模(10億米ドル)の分析と予測、2025-2032年 5.3.世界の植物性タンパク質市場の展望出典 5.3.1.過去の市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析、供給源別、2019年~2024年 5.3.2.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析と予測:供給源別、2025年~2032年 5.3.2.1.大豆 5.3.2.2.小麦 5.3.2.3.エンドウ豆 5.3.2.4.米 5.3.2.5.スピルリナ 5.3.2.6.その他 5.3.3.市場の魅力度分析ソース 5.4.世界の植物性タンパク質市場の展望:形態 5.4.1.過去の市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析、形態別、2019年~2024年 5.4.2.現在の市場規模(億米ドル)・数量(トン)分析と予測:形態別、2025-2032年 5.4.2.1.単離液 5.4.2.2.濃縮物 5.4.2.3.加水分解物 5.4.3.市場の魅力度分析形態 5.5.植物性プロテインの世界市場展望:自然 5.5.1.過去の市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析、自然別、2019年~2024年 5.5.2.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析・予測:自然別、2025年~2032年 5.5.2.1.有機 5.5.2.2.慣行農法 5.5.3.市場魅力度分析:自然 5.6.植物性プロテインの世界市場展望:用途 5.6.1.過去の市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析、用途別、2019年~2024年 5.6.2.現在の市場規模(億米ドル)・数量(トン)分析と予測:用途別、2025-2032年 5.6.2.1.機能性食品 5.6.2.2.スナック&シリアル 5.6.2.3.代替乳製品 5.6.2.4.ベーカリー&菓子 5.6.2.5.飼料 5.6.2.6.スポーツ栄養 5.6.2.7.その他 5.6.3.市場の魅力度分析用途 6.植物性プロテインの世界市場展望:地域 6.1.過去の市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析、地域別、2019年~2024年 6.2.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測:地域別、2025年~2032年 6.2.1.北米 6.2.2.ラテンアメリカ 6.2.3.ヨーロッパ 6.2.4.東アジア 6.2.5.南アジア・オセアニア 6.2.6.中東・アフリカ 6.3.市場の魅力度分析地域別 7.北米植物性プロテインの市場展望 7.1.市場別の過去市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析、2019年~2024年 7.1.1.国別 7.1.2.供給源別 7.1.3.形態別 7.1.4.性質別 7.1.5.用途別 7.2.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、国別、2025~2032年 7.2.1.米国 7.2.2.カナダ 7.3.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、供給源別、2025~2032年 7.3.1.大豆 7.3.2.小麦 7.3.3.エンドウ豆 7.3.4.米 7.3.5.スピルリナ 7.3.6.その他 7.4.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、形態別、2025~2032年 7.4.1.単離液 7.4.2.濃縮物 7.4.3.加水分解物 7.5.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、性質別、2025~2032年 7.5.1.有機 7.5.2.在来種 7.6.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、用途別、2025~2032年 7.6.1.機能性食品 7.6.2.スナック&シリアル 7.6.3.代替乳製品 7.6.4.ベーカリー・菓子 7.6.5.飼料 7.6.6.スポーツ栄養 7.6.7.その他 7.7.市場魅力度分析 8.欧州植物性タンパク質市場の展望 8.1.過去の市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析、市場別、2019年~2024年 8.1.1.国別 8.1.2.供給源別 8.1.3.形態別 8.1.4.性質別 8.1.5.用途別 8.2.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、国別、2025~2032年 8.2.1.ドイツ 8.2.2.フランス 8.2.3.イギリス 8.2.4.イタリア 8.2.5.スペイン 8.2.6.ロシア 8.2.7.その他のヨーロッパ 8.3.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、供給源別、2025~2032年 8.3.1.大豆 8.3.2.小麦 8.3.3.エンドウ豆 8.3.4.米 8.3.5.スピルリナ 8.3.6.その他 8.4.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、形態別、2025~2032年 8.4.1.単離液 8.4.2.濃縮物 8.4.3.加水分解物 8.5.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、性質別、2025~2032年 8.5.1.有機 8.5.2.在来種 8.6.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、用途別、2025~2032年 8.6.1.機能性食品 8.6.2.スナック&シリアル 8.6.3.代替乳製品 8.6.4.ベーカリー・菓子 8.6.5.飼料 8.6.6.スポーツ栄養 8.6.7.その他 8.7.市場魅力度分析 9.東アジアの植物性プロテインの市場展望 9.1.市場別の過去市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析、2019年~2024年 9.1.1.国別 9.1.2.供給源別 9.1.3.形態別 9.1.4.性質別 9.1.5.用途別 9.2.現在の市場規模(10億米ドル)の分析と予測、国別、2025-2032年 9.2.1.中国 9.2.2.日本 9.2.3.韓国 9.3.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、供給源別、2025~2032年 9.3.1.大豆 9.3.2.小麦 9.3.3.エンドウ豆 9.3.4.米 9.3.5.スピルリナ 9.3.6.その他 9.4.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、形態別、2025~2032年 9.4.1.単離液 9.4.2.濃縮物 9.4.3.加水分解物 9.5.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、性質別、2025~2032年 9.5.1.有機 9.5.2.在来種 9.6.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、用途別、2025~2032年 9.6.1.機能性食品 9.6.2.スナック&シリアル 9.6.3.代替乳製品 9.6.4.ベーカリー・菓子 9.6.5.飼料 9.6.6.スポーツ栄養 9.6.7.その他 9.7.市場魅力度分析 10.南アジア・オセアニア植物性プロテインの市場展望 10.1.市場別の過去市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析、2019年~2024年 10.1.1.国別 10.1.2.供給源別 10.1.3.形態別 10.1.4.性質別 10.1.5.用途別 10.2.現在の市場規模(10億米ドル)の分析と予測、国別、2025-2032年 10.2.1.インド 10.2.2.インドネシア 10.2.3.タイ 10.2.4.シンガポール 10.2.5.ANZ 10.2.6.その他の南アジア・オセアニア 10.3.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、供給源別、2025~2032年 10.3.1.大豆 10.3.2.小麦 10.3.3.エンドウ豆 10.3.4.米 10.3.5.スピルリナ 10.3.6.その他 10.4.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、形態別、2025~2032年 10.4.1.単離液 10.4.2.濃縮物 10.4.3.加水分解物 10.5.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、性質別、2025~2032年 10.5.1.有機 10.5.2.在来種 10.6.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、用途別、2025~2032年 10.6.1.機能性食品 10.6.2.スナック&シリアル 10.6.3.代替乳製品 10.6.4.ベーカリー・菓子 10.6.5.飼料 10.6.6.スポーツ栄養 10.6.7.その他 10.7.市場魅力度分析 11.ラテンアメリカの植物性タンパク質市場の展望 11.1.市場別の過去市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析、2019年~2024年 11.1.1.国別 11.1.2.供給源別 11.1.3.形態別 11.1.4.性質別 11.1.5.用途別 11.2.現在の市場規模(10億米ドル)の分析と予測、国別、2025-2032年 11.2.1.ブラジル 11.2.2.メキシコ 11.2.3.その他のラテンアメリカ 11.3.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、供給源別、2025~2032年 11.3.1.大豆 11.3.2.小麦 11.3.3.エンドウ豆 11.3.4.米 11.3.5.スピルリナ 11.3.6.その他 11.4.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、形態別、2025~2032年 11.4.1.単離液 11.4.2.濃縮物 11.4.3.加水分解物 11.5.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、性質別、2025~2032年 11.5.1.有機 11.5.2.在来種 11.6.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、用途別、2025~2032年 11.6.1.機能性食品 11.6.2.スナック&シリアル 11.6.3.代替乳製品 11.6.4.ベーカリー・菓子 11.6.5.飼料 11.6.6.スポーツ栄養 11.6.7.その他 11.7.市場魅力度分析 12.中東・アフリカ植物性プロテインの市場展望 12.1.市場別の過去市場規模(億米ドル)および数量(トン)分析、2019年~2024年 12.1.1.国別 12.1.2.供給源別 12.1.3.形態別 12.1.4.性質別 12.1.5.用途別 12.2.現在の市場規模(10億米ドル)の分析と予測、国別、2025-2032年 12.2.1.GCC諸国 12.2.2.エジプト 12.2.3.南アフリカ 12.2.4.北アフリカ 12.2.5.その他の中東・アフリカ 12.3.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、供給源別、2025~2032年 12.3.1.大豆 12.3.2.小麦 12.3.3.エンドウ豆 12.3.4.米 12.3.5.スピルリナ 12.3.6.その他 12.4.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、形態別、2025~2032年 12.4.1.単離液 12.4.2.濃縮物 12.4.3.加水分解物 12.5.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、性質別、2025~2032年 12.5.1.有機 12.5.2.在来種 12.6.現在の市場規模(億米ドル)および数量(トン)の分析と予測、用途別、2025~2032年 12.6.1.機能性食品 12.6.2.スナック&シリアル 12.6.3.代替乳製品 12.6.4.ベーカリー・菓子 12.6.5.飼料 12.6.6.スポーツ栄養 12.6.7.その他 12.7.市場魅力度分析 13.競争環境 13.1.市場シェア分析、2024年 13.2.市場構造 13.2.1.市場別競争激化度マッピング 13.2.2.競争ダッシュボード 13.3.企業プロフィール(詳細 - 概要、財務、戦略、最近の動向) 13.3.1.A&B イングリディエント 13.3.1.1.概要 13.3.1.2.セグメントとソース 13.3.1.3.主要財務データ 13.3.1.4.市場動向 13.3.1.5.市場戦略 13.3.2.アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社 13.3.3.AGT Food and Ingredients Inc. 13.3.4.バーコン 13.3.5.カーギル・インコーポレイテッド 13.3.6.コスクラ 13.3.7.デュポン 13.3.8.CHS社 13.3.9.不二製油ホールディングス 13.3.10.グランビア・ピーエルシー 13.3.11.グーシェン・バイオテクノロジー・グループ Co.Ltd. 13.3.12.イングレディオン 13.3.13.カンザスプロテインフーズLLC 13.3.14.ケリーグループ 13.3.15.ロケット・フレール 13.3.16.テート&ライル 13.3.17.タイタン・バイオテック 13.3.18.ザ・スクーラー・カンパニー 13.3.19.ウィルマー・インターナショナル 13.3.20.その他 14.付録 14.1.調査方法 14.2.調査の前提 14.3.頭字語および略語
SummaryPersistence Market Research has recently released a comprehensive report on the worldwide market for plant-based proteins. The report offers a thorough assessment of crucial market dynamics, including drivers, trends, opportunities, and challenges, providing detailed insights into the market structure. This research publication presents exclusive data and statistics outlining the anticipated growth trajectory of the global plant-based proteins market from 2025 to 2032. Table of Contents1. Executive Summary
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